63. Tribologie-Fachtagung

vom 26. bis 28. September 2022 in Göttingen

Nach zwei reinen Online-Veranstaltungen wird die 63. Tribologie-Fachtagung wieder an gewohnter Stelle in Göttingen stattfinden. Das Programm bietet über 80 Vorträge aus nahezu allen Gebieten der Tribologie. In ganztägigen Sessions werden die Fortschritte im DFG-Schwerpunktprogramm „Fluidfreie Schmiersysteme mit hoher mechanischer Belastung“ und dem BMWK-Forschungsfeld „Tribologie“ präsentiert. Eine Poster- und eine Fachausstellung sowie der Tribotalk in neuem Format runden das Programm ab.

Im Rahmen der Tagung werden folgende Auszeichnungen und Preise verliehen:

• Georg-Vogelpohl-Ehrenzeichen für Persönlichkeiten, die sich in besonderem Maße um die Tribologie verdient gemacht haben
  • Förderpreise für die besten eingereichten Bachelor- Master- und Doktorarbeiten
  • Werner-Stehr-Preis „Tribologie ist überall“ für Einreichungen zu originellen tribologischen Alltagsphänomenen.

Wir werden alles dafür tun, dass Sie Ihre Forschungs- und Entwicklungsergebnisse sicher vor Ort präsentieren können, um wieder in direkten Kontakt mit Ihren Fachkollegen zu kommen. Das Tagungshotel „Freizeit In“ hat ein Hygienekonzept entwickelt, das ständig den aktuellen Regularien zu COVID-19 angepasst wird, so dass auch für den Fall vorgesorgt ist, dass derartige Maßnahmen im Herbst wieder notwendig sind.

Das komplette Programm finden Sie hier.

Tagungsort:
Hotel Freizeit In
Dransfelder Str. 3
D-37079 Göttingen

Tagungsgebühren:
inkl. Tagungsunterlagen, Tagungsverpflegung und gemeinsamem Abendessen

• Nichtmitglieder: 870 €
  • Mitglieder (GfT, DGMK): 830 €
  • Vortragende: 480 €
  • Hochschulangehörige*: 650 €
  • im Ruhestand oder arbeitssuchend: 250 €
  • Studierende**: 50 €